» » Калорийность горького шоколада

Калорийность горького шоколада


Горький шоколад ошибочно считают слишком калорийным продуктом и часто называют причиной лишнего веса. Однако темный шоколад содержит ряд витаминов и минералов, увеличивает приток крови к мозгу и повышает настроение. А в 100 грамм продукта в среднем содержится всего 600 калорий и небольшое количество сахара. Правда именно по этой причине употребление горького шоколада должно быть умеренное. В России производится и продается более 50 сортов темного шоколада с содержанием какао от 70 до 85%.

Шоколад горький Россия щедрая душа Российский какао 70%

Шоколад горький РоссияШоколад горький Россия

Пищевая и энергетическая ценность на 100 грамм:

Калории 549 ккал
Жиры 39 г
Белок 9.1 г
Углеводы 36 г

Шоколад горький Бабаевский Элитный 75%

Шоколад горький БабаевскийШоколад горький Бабаевский

Пищевая и энергетическая ценность на 100 грамм:

Калории 530 ккал
Жиры 37 г
Белок 10.5 г
Углеводы 32 г

Шоколад горький Красный Октябрь 80%

Шоколад горький Красный ОктябрьШоколад горький Красный Октябрь

Пищевая и энергетическая ценность на 100 грамм:

Калории 550 ккал
Жиры 39 г
Белок 12 г
Углеводы 29 г
Пищевые волокна 15.1 г

Шоколад горький Спартак элитный 90%

Шоколад горький СпартакШоколад горький Спартак

Пищевая и энергетическая ценность на 100 грамм:

Калории 527 ккал
Жиры 38.7 г
Белок 15.3 г
Углеводы 27.2 г

Шоколад горький Победа 72%

Шоколад горький ПобедаШоколад горький Победа

Пищевая и энергетическая ценность на 100 грамм:

Калории 510 ккал
Жиры 36 г
Белок 10 г
Углеводы 36 г

Калорийность или энергетическая ценность – это количество энергии, которое накапливается в организме человека благодаря продуктам питания и расходуется вследствие физической активности. Единицей измерения считается килокалория (количество энергии, необходимое для повышения одного килограмма воды на один градус Цельсия). Однако килокалорию часто называют просто калорией. Поэтому, говоря калория, в большинстве случаев имеется ввиду килокалория. Она имеет обозначение – ккал.

Пищевая ценность – содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Химический состав – содержание макроэлементов и микроэлементов в продукте.

Витамины – органические соединения, необходимые в небольших количествах для поддержания жизни человека. Их недостаток может оказать неблагоприятные последствия на здоровье организма. Витамины содержатся в пище в небольшом количестве, поэтому для получения всех витаминов, в которых нуждается человек нужно разнообразить группы и типы продуктов питания.
Читайте также
Добавить комментарий
Подтвердите свои данные:*