Калорийность горького шоколада
Горький шоколад ошибочно считают слишком калорийным продуктом и часто называют причиной лишнего веса. Однако темный шоколад содержит ряд витаминов и минералов, увеличивает приток крови к мозгу и повышает настроение. А в 100 грамм продукта в среднем содержится всего 600 калорий и небольшое количество сахара. Правда именно по этой причине употребление горького шоколада должно быть умеренное. В России производится и продается более 50 сортов темного шоколада с содержанием какао от 70 до 85%.
Шоколад горький Россия щедрая душа Российский какао 70%
Пищевая и энергетическая ценность на 100 грамм:
Шоколад горький Бабаевский Элитный 75%
Пищевая и энергетическая ценность на 100 грамм:
Шоколад горький Красный Октябрь 80%
Пищевая и энергетическая ценность на 100 грамм:
Шоколад горький Спартак элитный 90%
Пищевая и энергетическая ценность на 100 грамм:
Шоколад горький Победа 72%
Пищевая и энергетическая ценность на 100 грамм:
Шоколад горький Россия щедрая душа Российский какао 70%
Пищевая и энергетическая ценность на 100 грамм:
Калории | 549 ккал |
Жиры | 39 г |
Белок | 9.1 г |
Углеводы | 36 г |
Шоколад горький Бабаевский Элитный 75%
Пищевая и энергетическая ценность на 100 грамм:
Калории | 530 ккал |
Жиры | 37 г |
Белок | 10.5 г |
Углеводы | 32 г |
Шоколад горький Красный Октябрь 80%
Пищевая и энергетическая ценность на 100 грамм:
Калории | 550 ккал |
Жиры | 39 г |
Белок | 12 г |
Углеводы | 29 г |
Пищевые волокна | 15.1 г |
Шоколад горький Спартак элитный 90%
Пищевая и энергетическая ценность на 100 грамм:
Калории | 527 ккал |
Жиры | 38.7 г |
Белок | 15.3 г |
Углеводы | 27.2 г |
Шоколад горький Победа 72%
Пищевая и энергетическая ценность на 100 грамм:
Калории | 510 ккал |
Жиры | 36 г |
Белок | 10 г |
Углеводы | 36 г |
Калорийность или энергетическая ценность – это количество энергии, которое накапливается в организме человека благодаря продуктам питания и расходуется вследствие физической активности. Единицей измерения считается килокалория (количество энергии, необходимое для повышения одного килограмма воды на один градус Цельсия). Однако килокалорию часто называют просто калорией. Поэтому, говоря калория, в большинстве случаев имеется ввиду килокалория. Она имеет обозначение – ккал.
Пищевая ценность – содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Химический состав – содержание макроэлементов и микроэлементов в продукте.
Витамины – органические соединения, необходимые в небольших количествах для поддержания жизни человека. Их недостаток может оказать неблагоприятные последствия на здоровье организма. Витамины содержатся в пище в небольшом количестве, поэтому для получения всех витаминов, в которых нуждается человек нужно разнообразить группы и типы продуктов питания.