Калорийность сыра Маасдам
Маасдам – голландский полутвердый сыр с отличительными большими отверстиями до 4 см и сладковатым ореховым привкусом. Он был создан в качестве альтернативы популярному швейцарскому сыру Эмменталь, но в процессе приобрел собственный запоминающийся аромат, который появляется в процессе созревания. Как и большинство других голландских сыров, Маасдам содержит большое количество жиров и калорий, употребление которых может привести к ожирению и другим проблемам со здоровьем.
Согласно данным производителя ООО «Сырпак» в 100 грамм сыра Маасдам 45% содержится 343 ккал, 26 г жира, 26 г белка и 2.4 г углеводов. Он созревает в течение 4-12 недель, имеет гладкую поверхность и бледно-желтый цвет из-за чего Маасдам часто путают с сыром Гауда. Добавление специальных заквасок в состав придают сыру сладковатый ореховый привкус и фруктовый аромат.
Состав сыра Маасдам: молоко нормализованное, с использованием закваски мезофильных и термофильных микроорганизмов, молокосвертывающего ферментного препарата животного происхождения, краситель натуральный аннато (Е160b), консервант азотнокислый натрий (Е251), уплотнитель хлорид кальция (Е509), соль поваренная пищевая.
Сладкий привкус сыра Маасдам позволяет использовать его в качестве закуски или ингредиента к десертам. Мясные блюда с соусом из сыра приобретают удивительный тонкий аромат. В США и Европе пользуется популярностью печеный картофель, посыпанный тертым сыром Маасдам.
Кроме того, сливочный Маасдам прекрасно сочетается с фруктовым букетом розовых вин. Отличная пара для Маасдам – шампанское и любое другое белое игристое вино: Рислинг, Семильон или Шардоне.
Пищевая ценность и калорийность сыра Маасдам (на 100 грамм):
Калорийность сыра Маасдам 45% на 100 грамм составляет 343 ккал
Согласно данным производителя ООО «Сырпак» в 100 грамм сыра Маасдам 45% содержится 343 ккал, 26 г жира, 26 г белка и 2.4 г углеводов. Он созревает в течение 4-12 недель, имеет гладкую поверхность и бледно-желтый цвет из-за чего Маасдам часто путают с сыром Гауда. Добавление специальных заквасок в состав придают сыру сладковатый ореховый привкус и фруктовый аромат.
Состав сыра Маасдам: молоко нормализованное, с использованием закваски мезофильных и термофильных микроорганизмов, молокосвертывающего ферментного препарата животного происхождения, краситель натуральный аннато (Е160b), консервант азотнокислый натрий (Е251), уплотнитель хлорид кальция (Е509), соль поваренная пищевая.
Маасдам в кулинарии
Сладкий привкус сыра Маасдам позволяет использовать его в качестве закуски или ингредиента к десертам. Мясные блюда с соусом из сыра приобретают удивительный тонкий аромат. В США и Европе пользуется популярностью печеный картофель, посыпанный тертым сыром Маасдам.
Кроме того, сливочный Маасдам прекрасно сочетается с фруктовым букетом розовых вин. Отличная пара для Маасдам – шампанское и любое другое белое игристое вино: Рислинг, Семильон или Шардоне.
Пищевая ценность и калорийность сыра Маасдам (на 100 грамм):
Калории | 343 ккал |
Жиры | 26 г |
Белок | 26 г |
Углеводы | 2.4 г |
Калорийность или энергетическая ценность – это количество энергии, которое накапливается в организме человека благодаря продуктам питания и расходуется вследствие физической активности. Единицей измерения считается килокалория (количество энергии, необходимое для повышения одного килограмма воды на один градус Цельсия). Однако килокалорию часто называют просто калорией. Поэтому, говоря калория, в большинстве случаев имеется ввиду килокалория. Она имеет обозначение – ккал.
Пищевая ценность – содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Химический состав – содержание макроэлементов и микроэлементов в продукте.
Витамины – органические соединения, необходимые в небольших количествах для поддержания жизни человека. Их недостаток может оказать неблагоприятные последствия на здоровье организма. Витамины содержатся в пище в небольшом количестве, поэтому для получения всех витаминов, в которых нуждается человек нужно разнообразить группы и типы продуктов питания.