Сколько белка в минтае
Минтай - холодолюбивая рыба семейства тресковых преимущественно обитающая в северной части Тихого океана и холодных водах Аляски. Из-за низкого содержания ртути минтай рекомендуется как безопасная альтернатива к употреблению вместо таких рыб как рыба-меч и королевская макрель. Кроме того, минтай богат аминокислотами - небольшие химические вещества из которых состоят все белки организма.
Минтай является отличным источником белка и аминокислот. Последние организм использует для поддержания в нормальном состоянии клеток, тканей, иммунной системы и даже мозговой активности. Рыба идеально подходит для употребления при низкоуглеводной диеты. Содержание жира в филе минтая является очень низким, что нехарактерно для холодолюбивых рыб (на 100 г приходится всего 0.9 г жира).
В 100 г вареного минтая содержится 24 г белка
Минтай является отличным источником белка и аминокислот. Последние организм использует для поддержания в нормальном состоянии клеток, тканей, иммунной системы и даже мозговой активности. Рыба идеально подходит для употребления при низкоуглеводной диеты. Содержание жира в филе минтая является очень низким, что нехарактерно для холодолюбивых рыб (на 100 г приходится всего 0.9 г жира).