Сколько углеводов в капусте
Считается, что впервые капуста была окультивирована в северной и западной Европе, позже распространившись на территорию Китая и Америки. Однако, дикорастущий родич капусты огородной до сих пор не установлен. Овощ относится к продуктам здорового питания, во-первых, потому что он является низкокалорийным, а во-вторых, содержит большое количество витамина C. Но вся его полезность теряется во время приготовления с другими ингредиентами, особенно с приправами или соусами.
Различные сорта капусты имеют немного разные питательные вещества, но все они примерно схожи. Капуста содержит малое количество белка и в основном состоит из углеводов, благодаря чему она прекрасно подходит для низкоуглеводной диеты. Овощ содержит небольшое количество клетчатки и умеренно высокую дозу кальция и витамина С. Витамин С может исчезнуть во время приготовления пищи, поэтому капусту следует готовить на умеренном огне.
На первый взгляд это две одинаковых капусты различающихся только цветов, однако это совсем разные сорта. Белокочанная капуста содержит 4.7 г углеводов и 1.8 г клетчатки на 100 г. Также в ней содержится 48 мг кальция и 45 мг витамина C. Краснокочанная капуста содержит немного больше углеводов (7 г на 100 г овоща) и примерно столько же клетчатки и кальция, как и в белокочанной капусте. Оба сорта капусты квасят, добавляют в супы или употребляют в вареном виде.
Поздний сорт капусты, который поспевает только в конце осени и в начале зимы. Савойская капуста содержит около 6 г углеводов и 3 г клетчатки на 100 г, но имеет немного меньше кальция и витамина С, чем огородная капуста (35 г и 31 г соответственно).
Многие не осознают, что китайская капуста - это на самом деле и есть капуста. Она известна как бок чой - удлиненная головка имеет толстые, белые стебли и сравнительно небольшие, извивающиеся морщинистые листья - внешний вид больше похож на помесь листья салата и лука-порея. Бок чой используется в приготовлении жаркого или супов. Он имеет наименьшее количество углеводов среди всех сортов капусты (около 2 г на 100 г порцию). Китайская капуста также содержит примерно 2 г клетчатки, 105 г кальция и 45 г витамина С на 100 г порцию.
100 г белокочанной капусты содержит 4.7 г углеводов
Различные сорта капусты имеют немного разные питательные вещества, но все они примерно схожи. Капуста содержит малое количество белка и в основном состоит из углеводов, благодаря чему она прекрасно подходит для низкоуглеводной диеты. Овощ содержит небольшое количество клетчатки и умеренно высокую дозу кальция и витамина С. Витамин С может исчезнуть во время приготовления пищи, поэтому капусту следует готовить на умеренном огне.
Белокочанная и краснокочанная капуста
На первый взгляд это две одинаковых капусты различающихся только цветов, однако это совсем разные сорта. Белокочанная капуста содержит 4.7 г углеводов и 1.8 г клетчатки на 100 г. Также в ней содержится 48 мг кальция и 45 мг витамина C. Краснокочанная капуста содержит немного больше углеводов (7 г на 100 г овоща) и примерно столько же клетчатки и кальция, как и в белокочанной капусте. Оба сорта капусты квасят, добавляют в супы или употребляют в вареном виде.
Савойская капуста
Поздний сорт капусты, который поспевает только в конце осени и в начале зимы. Савойская капуста содержит около 6 г углеводов и 3 г клетчатки на 100 г, но имеет немного меньше кальция и витамина С, чем огородная капуста (35 г и 31 г соответственно).
Китайская капуста
Многие не осознают, что китайская капуста - это на самом деле и есть капуста. Она известна как бок чой - удлиненная головка имеет толстые, белые стебли и сравнительно небольшие, извивающиеся морщинистые листья - внешний вид больше похож на помесь листья салата и лука-порея. Бок чой используется в приготовлении жаркого или супов. Он имеет наименьшее количество углеводов среди всех сортов капусты (около 2 г на 100 г порцию). Китайская капуста также содержит примерно 2 г клетчатки, 105 г кальция и 45 г витамина С на 100 г порцию.