Сколько углеводов в пекинской капусте
Пекинская капуста или как ее еще называют бок чой является одним из самых популярных овощей в Китае. Сладкие, хрустящие с ароматом сельдерея листья востребованный ингредиент на Дальнем востоке – в азиатской кухне. Но с недавнего времени овощ приобрел популярность в Европе, Средиземноморье, а также на территории США и России. Как и обычная капуста, бок чой имеет продолговатую форму, состоящую из плотно расположенных извивающихся, толстых, светло-зеленых листьев с бледно-белыми прожилками. Сами листья имеют гладкую форму и светло-желтый оттенок.
Пекинская капуста содержит малое количество калорий, всего 12 ккал на 100 г и достаточное количество белка – 1.1 г на 100 г овоща. Кроме того, она является хорошим источником витамина A (поддерживает зрение, иммунитет и здоровье кожи) и витамина C (производит коллаген, способствует скорейшему заживлению ран и сохраняет здоровыми десна). Применяется бой чой для приготовления жаркого или в качестве дополнения к мясному бульону для приготовления супов.
В 100 г пекинской капусты содержится 2.23 г углеводов
Пекинская капуста содержит малое количество калорий, всего 12 ккал на 100 г и достаточное количество белка – 1.1 г на 100 г овоща. Кроме того, она является хорошим источником витамина A (поддерживает зрение, иммунитет и здоровье кожи) и витамина C (производит коллаген, способствует скорейшему заживлению ран и сохраняет здоровыми десна). Применяется бой чой для приготовления жаркого или в качестве дополнения к мясному бульону для приготовления супов.