Калорийность творога Домик в деревне 5.5%
«Домик в деревне» – серия молочных и кисломолочных продуктов компании Вимм-Билль-Данн, отмеченная множественными наградами и медалями в предпринимательской среде. Среди большого ассортимента продуктов особенно выделяется линейка творожных. В компании указывают, что творог изготавливается по традиционным «бабушкиным» рецептам из первосортного молока и именно поэтому он обладает богатым вкусом и правильной консистенцией.
Натуральный мягкий творог «Домик в деревне» с массовой долей жира 5.5% изготовлен из обезжиренного молока, сливок, закваски и сычужного фермента. Согласно данным производителя в 100 г продукта содержится 98 ккал, 5.5 г жира, 8.6 г белка и 3.5 г углеводов. Кроме того, творог богат кальцием, фосфором, железом и содержит незаменимые аминокислоты – крайне необходимые макроэлементы для ускорения биологических процессов в организме.
Каждая баночка творога Домик в деревне 5.5% содержит 21.5 г белка или приблизительно 35% от рекомендуемой суточной нормы для среднего взрослого человека – согласно данным Университета штата Айова. Как и другие белки животного происхождения, творог содержит все необходимые аминокислоты, что делает его источником полноценного белка. Организм разрушает этот белок на отдельные аминокислоты, а затем повторно компонует их в новые белки, необходимые для поддержания здоровой ткани.
В большом количестве творог содержит кальций и фосфор. Оба минерала входят в состав гидроксиапатита – основной компонент костной ткани. Кроме того, кальций играет важную роль в сокращении мышц, а фосфор является необходимым элементом структуры ДНК. Баночка творога Домик в деревне в среднем содержит 30% от рекомендуемой суточной нормы фосфора и 8% кальция, по данным Института медицины.
Творог Домик в деревне можно употреблять в как есть, смешивать со сливками, сметаной и кусочками фруктов. Нежный вкус позволяет использовать творог в качестве ингредиента сырников, запеканок или салатов.
Пищевая ценность и калорийность творога Домик в деревне 5.5% (на 100 грамм):
Калорийность творога Домик в деревне 5.5% на 100 грамм составляет 98 ккал
Калорийность баночки творога Домик в деревне 5.5% составляет 245 ккал
Натуральный мягкий творог «Домик в деревне» с массовой долей жира 5.5% изготовлен из обезжиренного молока, сливок, закваски и сычужного фермента. Согласно данным производителя в 100 г продукта содержится 98 ккал, 5.5 г жира, 8.6 г белка и 3.5 г углеводов. Кроме того, творог богат кальцием, фосфором, железом и содержит незаменимые аминокислоты – крайне необходимые макроэлементы для ускорения биологических процессов в организме.
Полезные свойства творога
Каждая баночка творога Домик в деревне 5.5% содержит 21.5 г белка или приблизительно 35% от рекомендуемой суточной нормы для среднего взрослого человека – согласно данным Университета штата Айова. Как и другие белки животного происхождения, творог содержит все необходимые аминокислоты, что делает его источником полноценного белка. Организм разрушает этот белок на отдельные аминокислоты, а затем повторно компонует их в новые белки, необходимые для поддержания здоровой ткани.
Читайте также: Калорийность и полезные свойства обезжиренного творога
В большом количестве творог содержит кальций и фосфор. Оба минерала входят в состав гидроксиапатита – основной компонент костной ткани. Кроме того, кальций играет важную роль в сокращении мышц, а фосфор является необходимым элементом структуры ДНК. Баночка творога Домик в деревне в среднем содержит 30% от рекомендуемой суточной нормы фосфора и 8% кальция, по данным Института медицины.
Творог в кулинарии
Творог Домик в деревне можно употреблять в как есть, смешивать со сливками, сметаной и кусочками фруктов. Нежный вкус позволяет использовать творог в качестве ингредиента сырников, запеканок или салатов.
Пищевая ценность и калорийность творога Домик в деревне 5.5% (на 100 грамм):
Калории | 98 ккал |
Жиры | 5.5 г |
Белок | 8.6 г |
Углеводы | 3.5 г |
Калорийность или энергетическая ценность – это количество энергии, которое накапливается в организме человека благодаря продуктам питания и расходуется вследствие физической активности. Единицей измерения считается килокалория (количество энергии, необходимое для повышения одного килограмма воды на один градус Цельсия). Однако килокалорию часто называют просто калорией. Поэтому, говоря калория, в большинстве случаев имеется ввиду килокалория. Она имеет обозначение – ккал.
Пищевая ценность – содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Химический состав – содержание макроэлементов и микроэлементов в продукте.
Витамины – органические соединения, необходимые в небольших количествах для поддержания жизни человека. Их недостаток может оказать неблагоприятные последствия на здоровье организма. Витамины содержатся в пище в небольшом количестве, поэтому для получения всех витаминов, в которых нуждается человек нужно разнообразить группы и типы продуктов питания.