Калорийность сыра Маскарпоне
Маскарпоне – итальянский сливочный сыр, производимый путем смешивания подогретых сливок с лимонным соком или уксусной кислотой и последующим удалением из полученного продукта сыворотки. Сыр обладает мягкой консистенцией, имеет светло-бежевый цвет и несмотря на легкость приготовления содержит в большом количестве калории и жиры. Такая текстура позволяет использовать маскарпоне вместо масла для бутербродов и в качестве ингредиента итальянских блюд, таких как тирамису или ризотто.
Согласно данным производителя ОАО «Туровский молочный комбинат» в 100 грамм сыра Bonfesto Маскарпоне 78% жирности содержится 388 калорий, 40 г жира, 4.1 г белка и 2.9 г углеводов. Кроме того, сыр обогащен витаминами группы B и содержит большое число минеральных веществ, в числе которых железо, калий и кальций.
Состав: молоко пастеризованное, сливки пастеризованные, регулятор кислотности – лимонная кислота, лактоза, антиокислитель – натуральный экстракт розмарина. Сыр может содержать незначительное количество глютена.
Как и другие виды сыра, маскарпоне содержит кальций, который поддерживает в здоровом состоянии кости и зубы, а также влияет на сердцебиение, структуру мышц и нервов. Низкое содержание натрия в сыре позволяет употреблять его, не боясь увеличения риска развития сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта.
В маскарпоне присутствует большое количество витаминов, в числе которых важный для организма витамин A, недостаток которого может привести к нарушению цветового восприятия и ухудшению зрения в темноте. Кроме того, витамин A улучшает структуру кожи и содействует укреплению костей и зубов – согласно данным Центра Медицинских Исследований при Университете штата Мэриленд.
Две трети жира в маскарпоне относятся к насыщенным. В большом количестве они повышают уровень холестерина в крови, приводят к развитию атеросклероза и увеличивают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Ежедневное употребление насыщенных жиров не должно превышать 22 г – согласно данным статьи журнала «Диетические рекомендации для американцев» за 2010 год. Две столовые ложки сыра маскарпоне в среднем содержат 8 г или более 35% насыщенных жиров от рекомендуемой суточной нормы.
Сливочная текстура маскарпоне позволяет использовать сыр во многих блюдах итальянской кухни, либо в качестве ингредиента к десертам. Некоторые примеры блюд:
Пищевая ценность и калорийность маскарпоне 80% (на 100 грамм):
Калорийность сыра Маскарпоне 80% на 100 грамм составляет 396 ккал
Калорийность сыра Маскарпоне 78% на 100 грамм составляет 388 ккал
Согласно данным производителя ОАО «Туровский молочный комбинат» в 100 грамм сыра Bonfesto Маскарпоне 78% жирности содержится 388 калорий, 40 г жира, 4.1 г белка и 2.9 г углеводов. Кроме того, сыр обогащен витаминами группы B и содержит большое число минеральных веществ, в числе которых железо, калий и кальций.
Состав: молоко пастеризованное, сливки пастеризованные, регулятор кислотности – лимонная кислота, лактоза, антиокислитель – натуральный экстракт розмарина. Сыр может содержать незначительное количество глютена.
Польза и вред маскарпоне
Как и другие виды сыра, маскарпоне содержит кальций, который поддерживает в здоровом состоянии кости и зубы, а также влияет на сердцебиение, структуру мышц и нервов. Низкое содержание натрия в сыре позволяет употреблять его, не боясь увеличения риска развития сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта.
В маскарпоне присутствует большое количество витаминов, в числе которых важный для организма витамин A, недостаток которого может привести к нарушению цветового восприятия и ухудшению зрения в темноте. Кроме того, витамин A улучшает структуру кожи и содействует укреплению костей и зубов – согласно данным Центра Медицинских Исследований при Университете штата Мэриленд.
Читайте также: Калорийность и польза адыгейского сыра
Две трети жира в маскарпоне относятся к насыщенным. В большом количестве они повышают уровень холестерина в крови, приводят к развитию атеросклероза и увеличивают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Ежедневное употребление насыщенных жиров не должно превышать 22 г – согласно данным статьи журнала «Диетические рекомендации для американцев» за 2010 год. Две столовые ложки сыра маскарпоне в среднем содержат 8 г или более 35% насыщенных жиров от рекомендуемой суточной нормы.
Маскарпоне в кулинарии
Сливочная текстура маскарпоне позволяет использовать сыр во многих блюдах итальянской кухни, либо в качестве ингредиента к десертам. Некоторые примеры блюд:
- грибной, томатный и тыквенные супы;
- фруктовые салаты;
- шоколадный мусс;
- тирамису и чизкейк;
- в качестве закуски вместе с клубникой.
Пищевая ценность и калорийность маскарпоне 80% (на 100 грамм):
Калории | 396 ккал |
Жиры | 40 г |
Белок | 4.5 г |
Углеводы | 4.5 г |
Калорийность или энергетическая ценность – это количество энергии, которое накапливается в организме человека благодаря продуктам питания и расходуется вследствие физической активности. Единицей измерения считается килокалория (количество энергии, необходимое для повышения одного килограмма воды на один градус Цельсия). Однако килокалорию часто называют просто калорией. Поэтому, говоря калория, в большинстве случаев имеется ввиду килокалория. Она имеет обозначение – ккал.
Пищевая ценность – содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Химический состав – содержание макроэлементов и микроэлементов в продукте.
Витамины – органические соединения, необходимые в небольших количествах для поддержания жизни человека. Их недостаток может оказать неблагоприятные последствия на здоровье организма. Витамины содержатся в пище в небольшом количестве, поэтому для получения всех витаминов, в которых нуждается человек нужно разнообразить группы и типы продуктов питания.