» » Калорийность ванильного сахара

Калорийность ванильного сахара


Ванильный сахар – широко распространенная в Европе и Северной Америке ароматическая добавка, результат смешивания сахара с натуральной молотой ванилью или искусственно полученным ванилином. Обычно его используют в пищевой промышленности для приготовления шоколада, карамели или кофе, а также в домашних условиях в качестве ингредиента сладких блюд: шарлотки, печенья, пряников и пирожков. Как и многие сахара, ванильный сахар содержит большое количество калорий и углеводов.

Калорийность ванильного сахара Dr.Oetker на 100 грамм составляет 398 ккал

Согласно данным производителя в 100 грамм ванильного сахара Dr.Oetker содержится 397.9 ккал, 0.0 г жира, 0.0 г белка и 99.5 г углеводов. Из всего многообразия ванильного сахара стоит выбирать тот, в состав которого включена натуральная молотая ваниль. Он немного дороже варианта с искусственным ванилином, но содержит несколько больше питательных веществ.

Ваниль в чистом виде практически не содержит калорий: 12 ккал на одну чайную ложку.

Калорийность ванильного сахара

Применение в кулинарии


Ванильный сахар используют для изготовления многих хлебобулочных изделий, однако его можно добавить и к другим продуктам. Он отлично подойдет для фруктовых и молочных коктейлей, в качестве посыпки йогурта и творога.

Для получения ванильного сахара в домашних условиях достаточно хранить ванильные палочки с сахарным песком в герметичном сосуде в течение двух недель. После чего две столовые ложки сахара могут заменить один пакетик ванильного. Срок использования ванильной палочки составляет до полугода.


Пищевая ценность и калорийность ванильного сахара (на 100 грамм):

Калории 397.9 ккал
Жиры 0.0 г
Белок 0.0 г
Углеводы 99.5 г
Сахар 99.5 г

Калорийность или энергетическая ценность – это количество энергии, которое накапливается в организме человека благодаря продуктам питания и расходуется вследствие физической активности. Единицей измерения считается килокалория (количество энергии, необходимое для повышения одного килограмма воды на один градус Цельсия). Однако килокалорию часто называют просто калорией. Поэтому, говоря калория, в большинстве случаев имеется ввиду килокалория. Она имеет обозначение – ккал.

Пищевая ценность – содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Химический состав – содержание макроэлементов и микроэлементов в продукте.

Витамины – органические соединения, необходимые в небольших количествах для поддержания жизни человека. Их недостаток может оказать неблагоприятные последствия на здоровье организма. Витамины содержатся в пище в небольшом количестве, поэтому для получения всех витаминов, в которых нуждается человек нужно разнообразить группы и типы продуктов питания.
Читайте также
Добавить комментарий
Подтвердите свои данные:*