Калорийность Чудо Шоколада
Коктейль Чудо Шоколад – популярный питьевой десерт от компании ОАО «Вимм-Билль-Данн», приготовленный из цельного молока и натурального шоколада. Продукт обладает густой консистенцией, имеет приятный насыщенный шоколадный вкус и темно-коричневый цвет. На сегодняшний день под маркой «Чудо» выпускается свыше 95 видов продукции, включая питьевые йогурты и молочные десерты.
Согласно данным производителя в 100 грамм молочного коктейля Чудо Шоколад массовой долей жира 3.0% содержится 101 ккал, 3.0 г жира, 2.8 г белка и 15.7 г углеводов. Продукт не содержит витаминов и минералов. Однако, входящий в состав коктейля темный шоколад может содержать антиоксиданты, аминокислоты и ряд других химических соединений.
Состав продукта зависит от его маркировки:
А – молоко нормализованное, сахар, стабилизаторы (ацетилированный дикрахмаладипат, каррагинан), какао-порошок, шоколад темный в порошке;
В – молоко нормализованное, молоко восстановленное, сахар, стабилизаторы (ацетилированный дикрахмаладипат, каррагинан), какао-порошок, шоколад темный в порошке.
Калорийность Чудо Шоколада на 100 грамм составляет 102 ккал
Калорийность 200 г упаковки Чудо Шоколада составляет 220 ккал
Согласно данным производителя в 100 грамм молочного коктейля Чудо Шоколад массовой долей жира 3.0% содержится 101 ккал, 3.0 г жира, 2.8 г белка и 15.7 г углеводов. Продукт не содержит витаминов и минералов. Однако, входящий в состав коктейля темный шоколад может содержать антиоксиданты, аминокислоты и ряд других химических соединений.
Состав продукта зависит от его маркировки:
А – молоко нормализованное, сахар, стабилизаторы (ацетилированный дикрахмаладипат, каррагинан), какао-порошок, шоколад темный в порошке;
В – молоко нормализованное, молоко восстановленное, сахар, стабилизаторы (ацетилированный дикрахмаладипат, каррагинан), какао-порошок, шоколад темный в порошке.
Калорийность или энергетическая ценность – это количество энергии, которое накапливается в организме человека благодаря продуктам питания и расходуется вследствие физической активности. Единицей измерения считается килокалория (количество энергии, необходимое для повышения одного килограмма воды на один градус Цельсия). Однако килокалорию часто называют просто калорией. Поэтому, говоря калория, в большинстве случаев имеется ввиду килокалория. Она имеет обозначение – ккал.
Пищевая ценность – содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Химический состав – содержание макроэлементов и микроэлементов в продукте.
Витамины – органические соединения, необходимые в небольших количествах для поддержания жизни человека. Их недостаток может оказать неблагоприятные последствия на здоровье организма. Витамины содержатся в пище в небольшом количестве, поэтому для получения всех витаминов, в которых нуждается человек нужно разнообразить группы и типы продуктов питания.