Продукты богатые клетчаткой
Растительная клетчатка или пищевые волокна – компонент пищи, который в отличие от многих других питательных веществ не усваивается организмом. Именно поэтому употребление продуктов с высоким
Продукты с низкой калорийностью
Существует теория согласно которой некоторые продукты имеют отрицательную калорийность, т. е. они сжигают больше калорий в процессе пищеварения, чем в них содержится. Обычно в качестве примера
Польза и вред горького шоколада
Горький шоколад не такой популярный, как молочный, белый или пористый. Тем не менее он содержит антиоксиданты, защищающие организм от свободных радикалов, жиры, положительно влияющие на здоровье
Суточная норма белка для человека
Наравне с углеводами и жирами, белки являются основными питательными веществами человеческого организма. Они укрепляют иммунную систему, способствую заживлению ран, росту костей и мышц.
Суточная норма потребления сахара для человека
Сахар – сладкий пищевой продукт, состоящий из растворимых углеводов. Простые сахара называются моносахариды и включают в себя глюкозу, также известную как декстроза, фруктозу и галактозу. В пищу
Витамины в кураге
Курага – высушенный абрикос без косточек относящийся к виду рода Слива семейства Розовые. Свежие абрикосы являются отличным источником важных питательных веществ: пищевых волокон, калия и