» » Калорийность Макфлурри де Люкс

Калорийность Макфлурри де Люкс


Одним из самых популярных видов мороженого от Макдоналдс является Макфлурри де Люкс. Причем в разных странах оно предлагается с различными вкусовыми добавками. Например, в США Макфлурри подается с конфетами M&M's или шоколадной крошкой от печенья Oreo. Во Франции используется посыпная крошка популярных печений Lotus и KitKat. В России мороженое делится на два вида: клубнично-шоколадное и карамельно-шоколадное. Каждое из них имеет свою консистенцию, калорийность и пищевую ценность.

Калорийность Макфлурри де Люкс клубнично-шоколадное составляет 340 ккал

Калорийность Макфлурри де Люкс карамельно-шоколадное составляет 400 ккал

Калорийность Макфлурри де Люкс

Согласно рекомендациям Американской Ассоциации сердечных заболеваний (AHA) ежедневное потребление сахара нужно ограничить 30 г. Это связано с проведенными исследованиями, в результате которых выявилась прямая связь между повышенным потреблением сахара и ожирением. Употребление сахара в больших количествах также повышает риск развития диабета 2 типа и сердечно-сосудистых заболеваний.

Количество сахара в одной порции клубнично-шоколадного мороженого составляет 53 г. Количество сахара в одной порции карамельно-шоколадного мороженого составляет 54 г. Это почти в 1.5 раза выше нормы. Покупая мороженое будет лучше разделить его со своим товарищем для уменьшения количества потребляемого сахара.

Пищевая ценность Макфлурри де Люкс клубнично-шоколадное (на 1 порцию):

Калории340 ккал
Жиры8 г
Углеводы61 г
Белок6 г
Сахара53 г
Клетчатка1 г

Пищевая ценность Макфлурри де Люкс карамельно-шоколадное (на 1 порцию):

Калории400 ккал
Жиры10 г
Углеводы71 г
Белок7 г
Сахара54 г
Клетчатка0

** Допустимые отклонения показателей пищевой ценности молочной продукции могут составлять 10-15% на 100г продукта

Калорийность или энергетическая ценность – это количество энергии, которое накапливается в организме человека благодаря продуктам питания и расходуется вследствие физической активности. Единицей измерения считается килокалория (количество энергии, необходимое для повышения одного килограмма воды на один градус Цельсия). Однако килокалорию часто называют просто калорией. Поэтому, говоря калория, в большинстве случаев имеется ввиду килокалория. Она имеет обозначение – ккал.

Пищевая ценность – содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Химический состав – содержание макроэлементов и микроэлементов в продукте.

Витамины – органические соединения, необходимые в небольших количествах для поддержания жизни человека. Их недостаток может оказать неблагоприятные последствия на здоровье организма. Витамины содержатся в пище в небольшом количестве, поэтому для получения всех витаминов, в которых нуждается человек нужно разнообразить группы и типы продуктов питания.
Читайте также
Добавить комментарий
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив